Asado de puerco
No hay mejor
Asado que yo haya probado que el de mi abuela paterna, la Sra Concepcion
Martinez, hay muchas buenas recetas por ahí de cualquier cosa y la gente
no las comparte, pero aquí les paso la
receta de este deliciosos platillo típico de la gastronomía Mexicana, ojo Los
sudamericaos no se vayan a confundir con el asado que hacen en sus países que
consite en carne de res puesta a la parrilla, aca en Mexico nosotros le
llamamos carne asada, sin mas preámbulo vamos directo a la receta e
ingredietes.
Ingredientes:
chiles ya hervido |
-1kg de carne de pierna de puerco en trozo
medianos
-150 gs de chile
cascabel
-30 gs de ajo
pelado
-1/4 de hueso de
aguacate
-5 hojas de
laurel
-1/4 naranja (
solo la cascara)
- sal y pimienta
al gusto
-aceite ( cantidad necesaria)
Procedimiento:
Se lavan bien los
chiles, se desvenan y se les retira la semilla, posteriormente se ponen a
hervir junto con el ajo y el laurel en
600 l de agua,se deja enfriar y se muele en la licuadora retirando las hojas de
laurel, y reservamos.
Aparte en una
cazuela de barro doramos la carne en
aceite (cantidad necesaria) ya que este bien dorado, agregamos la salsa e
incorporamos bien toda la carne y la salsa, posteriormente añadimos la cascara
de la naranja, las hojas de laurel que habíamos retirado y revolvemos
ocasionalmente durante 20 minitos, sal pimientamos al gusto , dejamos 5 minutos
mas a fuego lento apagamos el fuego y dejamos reposar por 20 minutos.(receta para 6 personas aproximadamente)
Este platillo se
acompaña normalente de Arroz y frijoles o solamente arroz.otras personas lo prefieren en tacos o gorditas de maiz.
Espero hagan esta receta y si es asi luego me mandan fotos haber que tal
les quedo.
en proces |
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