sábado, 4 de junio de 2016

Asado de Puerco

Asado de puerco

No hay mejor Asado que yo haya probado que el de mi abuela paterna, la Sra Concepcion Martinez, hay muchas buenas recetas por ahí de cualquier cosa y la gente no  las comparte, pero aquí les paso la receta de este deliciosos platillo típico de la gastronomía Mexicana, ojo Los sudamericaos no se vayan a confundir con el asado que hacen en sus países que consite en carne de res puesta a la parrilla, aca en Mexico nosotros le llamamos carne asada, sin mas preámbulo vamos directo a la receta e ingredietes.

Ingredientes:

chiles ya hervido
-1kg  de carne de pierna de puerco en trozo medianos
-150 gs de chile cascabel
-30 gs de ajo pelado
-1/4 de hueso de aguacate
-5 hojas de laurel
-1/4 naranja ( solo la cascara)
- sal y pimienta al gusto
-aceite  ( cantidad necesaria)

Procedimiento:



Se lavan bien los chiles, se desvenan y se les retira la semilla, posteriormente se ponen a hervir junto con el ajo  y el laurel en 600 l de agua,se deja enfriar y se muele en la licuadora retirando las hojas de laurel, y reservamos.
Aparte en una cazuela de barro doramos  la carne en aceite (cantidad necesaria) ya que este bien dorado, agregamos la salsa e incorporamos bien toda la carne y la salsa, posteriormente añadimos la cascara de la naranja, las hojas de laurel que habíamos retirado y revolvemos ocasionalmente durante 20 minitos, sal pimientamos al gusto , dejamos 5 minutos mas a fuego lento apagamos el fuego y dejamos reposar por  20 minutos.(receta para 6 personas aproximadamente)
Este platillo se acompaña normalente de Arroz y frijoles o solamente arroz.otras personas lo prefieren en tacos o gorditas de maiz.
Espero  hagan esta receta y  si es asi luego me mandan fotos haber que tal les quedo.



en proces

No hay comentarios:

Publicar un comentario