lunes, 22 de agosto de 2016

Estofado de ternera a la cerveza ( La carbonnades flamandes)

Esta receta me la regalo una amiga de Bélgica, no tuvimos tiempo de hacerla pero espero pronto hacerla o que alguien mas la haga. es una receta muy tradicional.

Básicamente se trata de estofar la carne con mucha cebolla y cerveza, durante horas

ingrediente para 3 personas:

500gr de carne de ternera en dados
25 gr de mantequilla
2 cebollas blancas medianas en macedonia
1 zanahoria  en rodajas
20gr de azúcar moreno
1 cerveza obscura (330 ml)
1 rebanada de pan
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de mostaza Dijon
1 rebanada de pan
50 gr de perejil
2 hojas de Laurel
sal y pimienta negra al gusto

Procedimiento:En una olla de fondo grueso, cuando  se derrita añade la carne, se salpimienta, se deja dorar mezclandola ocacionalmente  para que se dore uniformemente, retirar la carne, y reservar, en la misma olla y con la misma grasa de la carne, saltear las cebolla y las zanahorias, luego agregar el azúcar y la cerveza, Se deja cocer por algunos minutos, se añade el vinagre, el pan desmigajado, la mostaza  seguido de la carne, el perejil y las hojas de laurel, se pone a fuego lento y se tapa por espacio de dos horas, removiendo ocacionalmente o hasta que la carne este muy suave.

Lo tradicional es servir el estofado con puré de papa o papas fritas  ya es al gusto de cada quien

esta receta es muy tradicional en Bélgica espero Alguien la pueda llegar hacer, saludos

Pura vida


(imagenes tomadas de google)


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